キャンプ中日は、朝から夜までたっぷり遊べました。
二泊三日の良いところ。
ロッジや常設テントは、別にありますが、オートキャンプ場は、この広大な芝生のどこにでもテントを張ってオーケーなんです。
この広い敷地に、テント張ったのは、両日共に5組だけ。
連泊は、私らの他に1組。
ちょっと少なめでしたが、混雑するキャンプはごめんだし、まるで誰もいないというのも寂しすぎる。😂
ちょうど良い感じでした。
目の前の建物は、お土産屋とレストラン。
誰も利用してなかったみたいですが。😅
管理棟や炊事棟シャワートイレなどは、左下。
なので、皆さん、この左側になるべく近い所を利用してました。
夏のキャンプで気になるのは、虫。
特にアブや蚊!
草っ原の上を沢山のトンボが飛び回ってたからか、あまり居なかったような。
それでもアブがちょくちょく飛んできたんですが、今流行りのオニヤンマ君をぶら下げときました。
効果のほどは?
料理してると、タープの方に、ハエが集まってきたので、オニヤンマ君をテントから移動させたら、居なくなりましたよ。
偶然かもしれませんけど。
結局、だれもアブや蚊に刺されず済みました。
本物のオニヤンマが、一度だけ飛来。
飛ぶ速度がめちゃ速いわー
そこらにいるトンボ達の数倍の速さ。
孫姫、連日、トンボ取って遊んでました。
早めの温泉に行き、この夜は、しっかりキャンプ飯。
炭火とツーバーナーで調理。
料理は、主に婿殿担当。
スキレットなど買い込んで気合い入ってました。
おいらは、炭を起こす係り。🤣
あ、ガランツ(イワシ干物)焼きましたよ。
焼酎のツマミに。
お湯も沸かして。🤗
メインディッシュは、パエリアもどき。
サフランの代わりにトマトソース。
でも美味かったわー
トマトスライスにチーズ乗っけて焼いたもの
ホットサンドメーカーで豆腐を焼いて醤油垂らしたもの。
シンプルで旨し。
焼酎に合うんだわさ。
ビールに焼酎、秋の虫の声を聴きながら、
たんまり呑みましたわ。🤗
定番の花火などして、2日目の夜を終えました。
翌朝は、合挽き肉を使ったハンバーガー🍔
卵とチーズとベーコン入り。
トマトとレタスも欲しかったな。
フライドポテトもつけて、
エセマック朝食でした。
楽しかったけど、疲れがドバー
自然の中で、不便を楽しむのがキャンプ!とか?
若い頃ならともかく、疲れが残るわ〜(>_<)
以上です!