知人から牡蠣が送られてきた❣️
4キロ!🤗
殻付きの真牡蠣です!
当地ではなかなか手に入りにくいモノ。
早速焼く事に。
炭火焼きにしたら良かったんだけどね。
ガスコンロにフライパンで。
身が一杯入っとる!
身がプルプル〜〜♪
うみゃ〜〜〜
牡蠣本来の塩味サイコーです。
殻に残った汁も絶品!
でもね
実は焼き加減が難しかった。
あまり焼きすぎると汁がなくなり身が縮むんじゃないかと、早めに取ると、貝殻を開けるのに四苦八苦。
そして、貝柱が硬い!
少し蓋が空いたかなぁって頃合いが、素人には難しかったっす。
殻にくっついた硬い貝柱。
殻ごと海水魚たちにお裾分け。
狂喜乱舞してつついてました。😁
ちょっとシャッターチャンス悪すぎ!🤣💦
久しぶりの牡蠣、美味しゅうございました。
と、魚も言ったとか。😚