おはようございます![]()
今朝は外に出た時、体感温度よりも
木の葉っぱが擦れる音が一番に気になりました͛.*🍃
風もあり寒さもあるけど..暖かい朝です。
今、空が暗いのに綺麗なオレンジとピンクが混ざって見えるところもあり.....
空が暗いというより"雲が"黒いって感じ![]()
綺麗だけどなんだかちょっと怖い??みたいな感じです。。(笑)
今日は雑談!!
「ブロッコリーって茹で加減難しくない🥦︎!?」です🙋♀️
ブロッコリー大好きで冷凍もだいたい常備してますが。。
生鮮野菜の方が好きです![]()
ちょっと固めが好きで、パスタに入れたりマヨネーズで和えたり、、![]()
考えるだけでジュルって(*´﹃`*)なっちゃいます(笑)
ただ!!茹で加減が難しい!!
茹でるというか私はレンチン温野菜の容器で温めるんですが、硬すぎても
生っぽくなっちゃうし、もう少しやってみようかなってすると…
やわやわになっちゃう💦
あと、加熱後余熱でも火が通るのでそこも考慮して
加熱しないと( ˘•ω•˘ )
やわやわのブロッコリー。。って私は、、ガッカリしちゃうんです…
シチューなんかに入れる時はもはやブロッコリーなのかな!?ってくらい
煮込んじゃうんですが![]()
お湯で茹でる時はもっとムズい!
なんかびちゃびちゃになっちゃうし![]()
基本的にお料理も得意ではないので、
簡単美味しいがとってもありがたい🙏♡
そういえば…私はブロッコリーといえば、
マヨネーズだったりドレッシングで食べることが大半だけど…
お隣韓国では「コチュジャン」をつけて食べるそうです!!
大好きな韓国バラエティー番組で推しが話してました![]()
ところ変われば食べ方も変わるんですね。
あなたはブロッコリー好きですか?
どんな茹で加減、食べ方が好きですか
今日は雑談会でした(笑)
朝から心がソワソワ👉👈𓈒𓂂𓏸だったので、ただただお話がしたくて🙇🏻♀️՞
お話に付き合ってくれてありがとうございました![]()
次はあなたの雑談も聞かせてください🍀𓂃◌𓈒𓐍