ホテルニューオータニ大阪18階のフランス料理店「サクラ」でランチ&大阪城公園散策 母とホテルニューオータニ大阪18階のフランス料理店「サクラ」にランチを食べに行った。 1階ロビー フランス料理店「サクラ」 小さな一口前菜 勘八のヴィネグレットマリネ 蛍烏賊をアヒージョに柑橘ブリュレとソースオニオンヌーヴォー 味わい深いなめらかな野菜のヴルーテスープ 焦がしバターの余韻と共に 滋味豊かな旬魚料理 乳飲み仔牛を優しく低温ロティ クリーム仕立て トンカ豆薫るヴァニラブランマンジェ ショコラソルベと赤い果実のアンサンブル コーヒーと小菓子 ご馳走様でした。 美味しかった。 食後は大阪城公園へ 森ノ宮駅まで歩いて森ノ宮駅から電車に乗って帰った。 2022/3/20日 にほんブログ村