
2度寝が気持ちよくてゴロゴロしてました。

明日は朝早いフライト、朝起きて空港に向かうだけなので、
今日のうちに買い物します。
近くの大型マートe-MARTで職場や友人のお土産用にお菓子を購入。
チムジルバン泊で定宿はなし、
荷物をコインロッカーに預けなければなりません。
たくさん買ったし、ロッカーたくさんあるし、いっぱい空いてるし、
荷物はマートのコインロッカーに置いておきました。
今回の旅は地方へ行かず、ソウル近郊のみ観光。
地方を旅するときは、食事よりも観光優先。
たくさん食べるけどお腹がすかない体質なので、丸1日何も食べなくても平気。
1日の最初の食事が夕方~晩になることは珍しくないです。
急ぐこともないし、今朝もチムジルバンでゆっくりしたし、
朝もしっかり食べようと(と言ってももう昼前)、
昨晩行ったカフェDROPTOPの上にある食堂で、
カムジャタンを食べることに。

階段を上り2階に着くと、
カムジャタンのお店とは別の、スンドゥブのお店の広告が立っていました。

スンドゥブの方が好き。
種類もたくさんあり、スンドゥブに変更。
土曜日の11:30頃。
店内に人はいません。

スンドゥブの種類がたくさん。
ソッコスンドゥブにしました。
石釜のご飯も付いています。

後から4組ほどお客さんが来ましたが、入店したときは店内の客は私だけ。

スンドゥブの器の中に生卵は2つ入れます。

目玉焼きセルフコーナーがありました。
卵2個割って目玉焼きを作りました。


来ました、スンドゥブ。
焼き魚も付いてきました。
鯖の表面にカレー粉がかかっていて、美味しかったです。


石釜のご飯は白米ではないのがうれしい。

飯は器にとり、石釜の中にお湯を入れて蓋をし、ヌルンジを作ります。
ヌルンジは美味しくはないけど、なんか好き。

おこげの香ばしい香りと味がいい。

2016/1/23(土)
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