こんばんは

今日は胃がモヤっとして、油を使った料理が食べたくない…。
さっぱりした料理が食べたい

という感じだったので、
昼はカルディで買った冷や汁の素で冷や汁。
夜はそうめんに色々のせてめんつゆ、
オリーブオイル回しかけのそうめんでした。
盛り付け雑ですが
おいしかったです!

朝昼と夏みたいな料理でした

今日は割と寒い日だったので
体は寒いけど胃は冷たいものを求めてる🧊
変な感じでした

これもつわりの一種なのかな…。
妊娠してから、
これが食べたい!
という融通の効かない感じの欲が激しいです

そういえば、酒粕を年始に2ついただき、
1つは甘酒を大量に作ったのですが、
もう1つ余っています

賞味期限がもうすぐ…。
もう1つは粕汁とか作ってみようかなー
と思ってたんですが、
1月終わりに妊娠が発覚して

やっぱ酒粕にはアルコールが含まれるらしく微妙ですよね

色々気にしないことにはしたんですが
アルコールはやっぱり怖いかなー。
調べたり、甘酒も粕汁もある程度熱することで
アルコールは飛ぶらしいけど、
完全ではないようでした。
色々検索した結果、
酒粕でクラッカーが作れるらしい

妊婦さんも安心らしいから、
アルコールも飛ぶのかな。
どうやら酒粕の風味がクラッカーになると
チーズの風味に変身するらしいです

このレシピで作ってみようかなー。
と思ってます

おいしそう



でも週末は時間なさそうだなぁ。