自分らしく育児を楽しむ
ココロ作りをお手伝いする
Sunny bridge(サニーブリッジ)です。
娘さんはこの秋、じいじが
作ってくれたサツマイモの
収穫を大満喫中。
いつもサツマイモを見ては
「これじいじととったの」
「掘ってきたのよ、掘ってきたのよ」
「とったね、じいじととったね」
と教えてくれて嬉しそう。
ありがたい経験だなぁと
つくづく思います。
Farm to table
「農園から食卓へ」
ゴールデンベリーと呼ばれるくらい
そんな私たちの
お気に入りメニューは
保育園で教えていただいたレシピ♬
去年から作っていますが、
娘さんが1歳過ぎの時も
これは一緒に作れるくらい
簡単なのでおすすめです。
私は、おやつ作りは
基本しません。笑
そんな私でもできる
仕上がりがイメージしやすい
簡単レシピ。
「サツマイモ鬼まん」
1.サツマイモを角切りに
2.1に塩をかけて水分を出す
3.2に小麦粉 or 米粉を加えてあえる
4.銀紙に入れて蒸す
秋の味覚を大満喫中です。
10/21のてんち農園さん
訪問ツアーも残席1席となりました。
秋空の下、土を触って
リラックスしましょう〜。
景色が絶景です。
今回のイベントは土曜日なので
パパさん参加も多数です。
ぜひパパさんもご一緒に。
この前、てんち農園さんの
お野菜を使ってお料理教室を
考えているという方から
相談受けました。
とっても素敵ですし、
私もどんどん応援したいです。
また先日は、マルシェに
てんち農園さんのお野菜を
出したいから紹介してほしい
という方も。
このブログを通じて、
てんち農園さんが色んな
ママさんと繋がっていただける
ことは私も何より嬉しいです。
どんどん交流していってください、
てんち農園さんも喜ばれると思います♬