こんばんは。
持続可能な「もの・こと・ばしょ」を
大切に、応援していく
Sunny bridge(サニーブリッジ)です。
日曜日は、
を開催しました。
参加していただいた皆様
本当にどうもありがとうございました。
いかがでしたか?
仲良くなろうの会なので
通常のお料理教室よりは
調理の時間が短い設定です♬
その狙いは、
大体想像がつくところは
こちらが下準備をして、
大事な「切り方」「下ごしらえポイント」
「揚げ方のコツ」など
重要ポイントをしっかり
インプットできれば
場所をお家に移しても
やりやすいのでは?
と思っているからです。
「お家でも作れる」
「レパートリーにすぐ入れられる」
を大切にしています。
お野菜について知ったり
自分自身の生活を振り返ったり
そんな時間にもなってほしいな
と思っています。
今回は、ほぼ全員の方が
お子様連れでワイワイ
賑やかな日曜日でした♬
ママたちが一生懸命学びながら
作ったお昼ご飯をお子さんたちも
もりもり食べていて
なんだかその姿を見て
幸せな気分になっておりました。笑
今回のテーマ、
残り野菜の活用方法では
参加者の皆さんに試食して
いただきながら敦子ママから
切り方のポイントをお見せしています。
緩まった身体をシャキッと
引き締めてくれるデトックスサラダは
切り方がとても重要。
皆さんメモを取りながら
料理中はもちろんですが、
テーブルを囲みながらも
敦子ママからた〜くさんの「叡智」を
いただけたのではないでしょうか?
お食事の後は、
「お野菜カード」も登場し
敦子ママにリーディングして
いただきました。
てんち農園さんで採れた
旬の野菜で身体は喜び、
敦子ママのお話で
心も喜び、
和気藹々とした参加者の
みなさん同士の
おしゃべりで
リラックス。
そんなひと時を過ごして
いただけていたら
何より嬉しいです。
次回は9月開催の予定です。
また詳細は後日発表させていただきますね。
今日も読んでいただきありがとうございました。