みなさん、こんにちは。

持続可能な「もの・こと・ばしょ」を
大切に、応援していく
Sunny bridge(サニーブリッジ)です。

 

 

今週日曜日に迫った

第2回「お野菜と仲良くなろう」の会

のメニューが決まりました。

 

 

【今回のテーマ】
「残ったお野菜の有効活用方法は?」

野菜の切れ端や残ってしまう部位を
有効活用し、食卓のヒーローに
なっていただきましょう♬


メニュー
・玉ねぎ、絹さや、桜えびのかき揚げ丼
・身体イキイキサラダ
・春キャベツの春巻き
・残り野菜のお団子入り味噌味ニラスープ


身体イキイキサラダは、
緩みがちな身体をシャキッと
引き締めてくれるそうで
お野菜の切り方がポイント
だとのことです♬


てんち農園さんから
届く採れたて旬の
お野菜をふんだんに
使用したメニューです。



みなさんどうぞ楽しみに
していてくださいね。

 

 

みなさんにお会いできるのを

楽しみにしております。