今夜の夕食は カルボナーラ作ったよ
美味しかったぁ( ´艸`)
今日は ネイルではなく、
お料理レシピご紹介っ レシピ
パスタ 1人ぶん
ベーコン 適当
にんにく 1片
塩胡椒 少々
卵 1個
顆粒コンソメスープ 小匙1
生クリーム 100ml
ミルク 40ml
パルメザンチーズ(すり下ろしたもの) 大匙2~3
粗挽き黒胡椒 少々 みじん切りにした にんにくと ベーコンを炒めます。
(
)に 、
生クリーム 、ミルク、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れ火にかけます。 (
)に 茹でたパスタを入れます。
ボールに すり下ろしたパルメザンチーズ、溶き卵を入れて混ぜます。
(
)のボールに (
)を入れ混ぜ合わせます。
(
)を器に盛り、粗挽き黒胡椒をかけます。
ところで、
カルボナーラ大好きなのに 実はベーコンが少し苦手なわたし (´・ω・`)
どなたか ベーコンの代用になるものを ご存知の方がいらっしゃれば、
是非教えて下さい