カルボナーラ♡レシピ | 武本小夜オフィシャルブログ「Sayo Style」Powered by Ameba

武本小夜オフィシャルブログ「Sayo Style」Powered by Ameba

武本小夜オフィシャルブログ「Sayo Style」Powered by Ameba

ipodfile.jpg

今夜の夕食は カルボナーラ作ったよ heart*
美味しかったぁ( ´艸`) heart*

今日は ネイルではなく、
お料理レシピご紹介っheart*


 レシピ 

パスタ 1人ぶん
ベーコン 適当
にんにく 1片
塩胡椒 少々
卵 1個
顆粒コンソメスープ 小匙1
生クリーム 100ml
ミルク            40ml
パルメザンチーズ(すり下ろしたもの) 大匙2~3
粗挽き黒胡椒 少々


1 みじん切りにした にんにくと ベーコンを炒めます。

2 (1)に 、
   生クリーム 、ミルク、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れ火にかけます。

3 (2)に 茹でたパスタを入れます。

4 ボールに すり下ろしたパルメザンチーズ、溶き卵を入れて混ぜます。

5 (4)のボールに (3)を入れ混ぜ合わせます。

6 (5)を器に盛り、粗挽き黒胡椒をかけます。



ところで、
カルボナーラ大好きなのに 実はベーコンが少し苦手なわたし (´・ω・`)

どなたか ベーコンの代用になるものを ご存知の方がいらっしゃれば、
是非教えて下さい heart*heart*



読者登録してね