寒さが本格的になってきた2月⛄
みなさんお元気でお過ごしでしょうか?(^^)/
今週もサンシャインのみなさんは元気一杯です。(^^)v
今回は2月3日に行われた節分の様子です。(^o^)
昼食は恵方巻きをいただきながら節分とは何か、恵方巻きをいつ頃から食べ始めたのか、今年の恵方はどの方角かなどの話で盛り上がりました。
そしてその恵方巻きはサンシャインの美しき栄養士さんとその助手が2人がかりで朝から黙々と作った手作りです!
巻きずしの海苔は、おろし金で穴を開け食べやすくしました。
細かく刻まなければならない人には刻み海苔をまぶして召し上がっていただきました。
そして節分と言えば豆まき(≧▽≦)
お豆は利用者さんがスポンジやダンボールをちぎって丸めて作った特製お豆。
スタッフの一人が鬼になり日ごろのうっぷんを晴らすかのように鬼は外!!
みんなで力を合わせて鬼退治!!やった~!(^^)!
準備はドタバタでしたが、いざ当日を迎え本番になるとあっという間に終わってしまいました。
利用者さんにも喜んでもらえよかったです。(^^♪
どうかみなさまに今年1年無病息災と幸せが訪れますように心からお祈りしております。
💛今年の豆まき大会には、番外編がありますので、こうご期待💛










