卵の殻の中で育ててたミントとバジルが
春を迎えてからというもの急激に成長中
こんなに大きくなりましたっ
。。って言いたいところだけど、
実はこれ、昨日買った苗です
今すぐにでも使えちゃいそうなくらいわさわさしてるし、
とにかく苗がすごく元気な感じだったの!
たしか200円もしなかったんだよ~
そして、たまごハウスからお引越ししたミント&バジル
特にミント(奥)が窮屈そうだったんだけど、
こうやって見てみると、なんだかすんごいちっちゃい。。
一緒に行ってたハハは、パセリを買ってました
これも250円くらい
手前は、イタリアンパセリって名前だったような
このパセリたちもすっごく元気が良さそうでした
パセリもミントと同じく、味云々というより彩りって感じで、
わたしは子供の時から食べ物と認識してませんでした。
が、なんと。。
ハハがちょっと前にフレッシュなパセリをたっくさん入れた
アクアパッツアをおうちで作ってくれたのをきっかけに
パセリ独特の香りにハマっちゃいましたー
お酒飲むようになったら味覚変わるよ~って、
よく言われてたけど、ここ数年はクセのある
食べ物が美味しく感じるようになりました
お料理に使うのたのしみだなぁ。
みんな、大きく育っていくんだぞぉ~