その日は
中区薬研掘にある
「炭焼き ほとり」 さんへ
お初 です!
まずはビールで乾杯!
付きだし
キャベツ
~せせり~
~ぽんじり~
外パリですごく美味しい~~
~秋刀魚~
焼き加減も絶妙!
~肝~
~もも~
~つくね~
~はつ~
~煮込み~
~砂ずり~
~厚揚げ~
〆に鶏ガラスープをいただきました。
「もも」だけタレにしてあとはすべて塩でいただきましたが…
すっごく自分好みの焼き加減&塩加減
久しぶりに食べながら笑みが出た~~(笑)
あとから友だちに聞いたんだけど
ここの「白玉(うずら卵)」もすっごく美味しいらしい。
次回はそれも狙っていきます!
また行きたい!
すぐにでも・・・
誰か私を連れて行って〜〜(笑)
ご馳走さまでした