みんなの回答を見る


ちょっと硬めのごはんが大好きです。

米の粒が立っているというか、

ご飯の粒の食感が感じられる硬さが良いです。


お赤飯も、硬めの方が好きですね!


硬めの方が、

噛めば噛むほど、

味が出てくるような気分になります。


カレーライスとか、

硬めのご飯との相性はバツグンだと

思っています。


炒飯とかも、硬めに炊いておいたご飯のほうが

パラパラになるかなと思います。


炒飯の話になると、

パラパラ派と、しっとり派があると思うので、

また別の話になってしまいますね。

私はどちらも好きです。


ご飯と言えば、

私はササニシキという銘柄が好きなのですが、

近くのスーパーにはあまり売っていません。

たまに見かけると購入してしまいます。