【大阪福島】
心がラクになる料理教室SUNROOM
レシピ案内人・食生活アドバイザー
整理収納アドバイザー
服部まどかです。
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よだれ鶏
8月の子供レッスンは【よだれ鶏】
全体にたれをかけるとこんな感じ。
上の写真は同じたれですが盛り付けのとき分けてみたもの。
どちらがおいしそうにみえるかしら?
オリジナルのよだれ鶏は四川料理で、食欲をそそりますがやはりピリ辛なのが特徴。
辛いのが好きな子もいますが、味覚が敏感な子供向けに辛すぎるものは避けたい。
実をいうと…私自身もあまり辛いのが得意ではないんですよね
辛すぎるとお腹痛くなるし、辛み以外の味がよくわからなくてもったいない気がしてしまう
(辛さに弱い個人の感想です)
というわけで、レッスン用によだれ鶏のソースをアレンジして、和風に仕上げました。
子どもさんでも食べやすいと思います
お肉の加熱法もひとくふう。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
料理中暑いのはいや!というお母さんにもおすすめレシピです。
レッスン情報
当店の公式ラインからご予約いただくとお得です
もともとの量で約2人前を作ってお持ち帰りいただいていますが、
ご予約時に【増量タイプ】とメッセージをいただけば5000円にて4人分をお作りいただけるコースもご準備しております。
ご希望の方は公式ラインよりご予約いただきまして、トーク欄より「増量タイプ希望」の旨ご連絡くださいませ。
顔はわたしの似顔絵です(笑)
おべんとうの6回コースはこちら。
途中回からのご参加も受け付けております。
※開始月より9月まで毎月1回ずつ連続して
通っていただくコースです。
ご予約は公式ラインからがお得
(クスパ表示価格より500円オフになります)
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または、レッスン日をご確認ののち
トーク欄よりご希望日時等をお伝えください。
わたくしからの返信をもってご予約完了となります。
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なお、大阪市塾代助成カードも取り扱い始めました。
こちらもあらかじめお伝え下さるとスムーズです。
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