お寿し

テーマ:

 

スイッチオン( ;∀;)
 
サン・プランナー、アウトソーシング事業部の菅谷です。
私、出身がK僧寿しチェーンということもあり、
(今は知っている人は少ないですかね?当時は国内外に2,600店舗ある
日本最大の外食チェーンだったのですが・・・。)
お寿司が大好きです!
 
さて私、たまに仕事がおそくなると回転ずしの持ち帰りを利用しています。
最近では22:00を過ぎても当たり前のように営業されていてとても
ありがたいですね。
普段は【Hすしさん】に行くことが多いのですが、今回は【すしR-】さんに。

少し話しがそれますが、競争に熾烈を極める回転すし業界の中でも
このすしR-さんは、原価率が一番高い、要はネタが大きい、で有名です。
経済新聞に出る率も一番多いですね。
 
ここでの持ち帰りは初めてだったのですが、その旨を店員さんに告げると、
お席に案内されて、「右下のボタンを押してください」のみ。
タッチパネルをよぉくみると右下に【お持ち帰り】のアイコン。
なるほどね、と欲しいネタを吟味し、5分。【注文】を押すと、
 
待ち時間が35分!?
『まぁ、もう少し早く来るだろう』と、

待つこと40分。
お店ガラガラの時間帯です・・・。
 
自分より後に来た方が2~3名、とっくに食べ終わって帰って行きます。
時間を持てあまし、ウニを一皿食べたので、
一皿だけしか頼まずにお茶とガリだけ食べて粘っているヒト、状態です(涙)
 
本当に注文出来ているのかどうか不安になり店員さんに聞くと、
 
「少々お待ちくださーい(笑)」と厨房に・・・。
・厨房、「いまヤッてるよ!」と怒声。
・再び店員さん、「今やっていますので少々お待ちくださーい」
・タッチパネル、10分後。【ご注文の品物ができました!♪】
・レジ、「お待たせ、しましたぁ~(笑)」

結局、ウニ一皿で21:30~22:30まで滞在してしまいました。

*写真は、お店のせいでは無いのはわかっています( ;∀;)
 
それではお次は川口マネージャー、よろしくお願いします。

沼津オフィス

テーマ:
幸せ…
毎日を楽しく、充実した日々が送れていること
仕事をいただけて働く場所があること
誰かに必要とされ、感謝したり、
感謝されながら生きていること
人に恵まれていることを幸せなことだと
改めて思う今日、この頃です。

ブログストッパー
川村です。


更新遅くなりすみません、
幸せとは…語りますが、イマイチ素敵な
ブログのネタが無いので、最近の沼津オフィスの
ネタを少し深掘りしたいとおもいます。

ピーラー初体験!


見事な猫の手🐱切り方メモはサイドに常備


美味しかったですね( *´艸`)

さて
先週トライアルで田中さんが1週間来てくれました。
最終日は沼津オフィスへ
人数少なかったですが、記念に1枚です☆


それでは
お次は菅谷部長になります。

よろしくお願いします!

幸せ

テーマ:
はい!  待ってました!
最近自分が何屋さんか、わからないなっている沼津オフィス藤井が更新致しますマイメロディ


と、言うのも…最近は…
リクルーター👉ラーメン屋さん👉製品検査👉CAD👉試験監督👉お母さん業

中々のバリエーションですねおさるのもんきち

どれも奥が深い!そしてどれもやっていて楽しい!そして何よりどこに行ってもいい人ばかり!

とっても幸せなことです。

そして、1年前では想像も出来なかった事です。

また美味しい物も沢山食べる事が出来ています!



知人にご馳走して頂きましたw


働いた後のラーメンは格別です!





沼津オフィス女子会で、食べて食べて喋って飲んでまた喋る爆笑

最高に楽しい時間を過ごしています!

これも1年前では想像も出来なかった事!

だから1日1日思いっきり楽しんで生きなきゃ!
1年前は絶望と不安の中にいたのに…
今は、何とかなっている!

それもこれもそばに沢山の人がいてくれたおかげです!


そして、息子のインスタ発見!



普段聞いた事無いけど、私の元に生まれてきて可哀想だなって思ってし、何もしてあげられないけど嬉しい一言ニコニコ

こちらこそありがとうウインク
直接言えないから、ここで言わせて頂きます!


では、お次は…
幸せとはを語れば時間が足りないはずの、沼津オフィス川村さんお願いします!

はじめてのりょうり

テーマ:
"世界を変える男"

は今日は料理に挑戦!!

サンプラ食堂(^ ^)
沼津オフィスからは罵声からの食えるかーやめてくれーなど様々な意見が飛び交う中
そんな意見を無視して2人の男が立ち上がりました。


野菜を育てるところから剥くところまで、感謝しながら楽しく料理




テレビをみてやる風景



高いところからやるとおしゃれ
それだけでやりました

しかし


こんなにも美味しそうなカレーが出来上がりました。
みんなからは"うまい""料理店開ける""8000円はする"などいろんなお言葉を頂きました!

みんなの世界を変える料理作り

隠し味も2ついれみんなで楽しく頂けました(^ ^)


次は、大切な企業様に入社頂いた
藤井芙早子さん
宜しくお願い致します。


試してガッ◯ン

テーマ:
蒸し暑かった夏も終わり、涼しくなってきたこの頃、未だにYシャツは半袖
宮田、が投稿します。

本日は、何を投稿しようかなーと夕飯時に考えていたら、おススメしたいことが思いつきました!

テーマは、「納豆の食べ方」です!

皆さん、納豆食べる時どのように食べますか?

A「俺は無難に醤油とからしかな」
B「私はお酢を入れるわ」
C「ミーは何も入れないザマス」
D「納豆の醤油いつも上手く開かない」
このように、人それぞれ食べ方があるかと思います。

そんな皆様へぜひ食べてほしいのが、、


醤油と「砂糖」です!
そうです、お餅につける砂糖醤油の状態です!

これがおいしいんです。
お米のブドウ糖に、砂糖の糖分
糖に糖
まさに、「糖のミルフィーユや!」

何事も経験です!ぜひ、ご賞味あれ!
最後に一句、

ぶどうとう
体に大事よ
ありがとう

お後がよろしいようで。

それでは、次回世界を変える竹川殿

世界を変える投稿やっちゃってくださーい!