ブログネタ:好きなおでんの種
参加中-----------------------------------
おでんの種は、みんな好きです。
小さい頃は、はんぺんが大好きでした。
大根にジャガイモ
ガンモにゴボウ巻き。
地域によっては牛スジが入っていたりするそうですね。
まだ食べたことが無いので機会があればやってみたいです。
餅入り巾着やチクワブの存在を知ったのは
大きくなってからでしたが、大好きです。
大きくなってからでしたが、大好きです。
これらがあれば御飯はいらない気がしました。
と、ふと思ったのですが
おでんって屋台でお酒と一緒に食べるものですね。
(イメージですが)
実家では、
おでんはオカズとして御飯と一緒に食べていました。
そういえば、結婚してからは
おでんを食卓に出していません(A´ω`;;)
今年の冬は、おでんを作ってみようかな?