こんばんは🌃
今週はバイオリンレッスン🎻
月曜~木曜は調整のお休みです。
補講がある生徒さんは連絡ください🎵
さて、最近のお気に入り調味料
吹屋の「紅だるま」 赤いゆず胡椒です。
今夜は手作り餃子
お気に入りの小麦粉で作るので、
味は間違いないのですが、
紅だるま、合うな~⤴
最高です✨
ついつい進む…
それにしても、息子たちが競って
餃子の羽根を取ってしまうのって…
何でなんだ…?????
吹屋はベンガラが有名で、この赤だるま
なんでしょうが、私が住んでる玉島、乙島
今でも達磨屋さんがあるんですよ。
岡山では最後の一軒なのかな?
小学生の校区探検でお邪魔すると、
色とりどりの達磨さんや張り子の虎が
ズラリと並んでいて、ワクワクします。
今時期は、乙島と言えば乙島ジャコ
私は採りに行ったことがないのですが
昔は唐揚げが大好きでした 。
先週、レッスンに来た生徒さんと
「ジャク採り大会の時期だね~」
「あ、そっかー」
「筆使って、でも、なかなか
採れないんですよね~」
なんて会話があったんですよ🎵
次は秋の乙島祭ですね
🎻サニーバイオリン教室🎻
お問い合わせ
sunnystudiovc@gmail.com
今週はバイオリンレッスン🎻
月曜~木曜は調整のお休みです。
補講がある生徒さんは連絡ください🎵
さて、最近のお気に入り調味料
吹屋の「紅だるま」 赤いゆず胡椒です。
今夜は手作り餃子
お気に入りの小麦粉で作るので、
味は間違いないのですが、
紅だるま、合うな~⤴
最高です✨
ついつい進む…
それにしても、息子たちが競って
餃子の羽根を取ってしまうのって…
何でなんだ…?????
吹屋はベンガラが有名で、この赤だるま
なんでしょうが、私が住んでる玉島、乙島
今でも達磨屋さんがあるんですよ。
岡山では最後の一軒なのかな?
小学生の校区探検でお邪魔すると、
色とりどりの達磨さんや張り子の虎が
ズラリと並んでいて、ワクワクします。
今時期は、乙島と言えば乙島ジャコ
私は採りに行ったことがないのですが
昔は唐揚げが大好きでした 。
先週、レッスンに来た生徒さんと
「ジャク採り大会の時期だね~」
「あ、そっかー」
「筆使って、でも、なかなか
採れないんですよね~」
なんて会話があったんですよ🎵
次は秋の乙島祭ですね
🎻サニーバイオリン教室🎻
お問い合わせ
sunnystudiovc@gmail.com