浅草にある 『フルーツパーラーゴトー』
その時の一番美味しいフルーツしか使わないので
その日によってメニューが異なります。
だから、メニューは当日の日付入り。
いろいろな種類のフルーツを食べたくて、
この日いただいたのは、なんでも乗っている「本日のフルーツパフェ」。
使われているフルーツは・・・
千葉小間子産 すいか
カリフォルニア産 チェリー
カリフォルニア産 オレンジ
山梨産 キングデラ
フィリピン産 スウィーティオバナナ
フィリピン産 ゴールドパインアップル
ニュージーランド産 キウイ
お品書きを見ているだけで、気分が高まります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
中に入っているアイスクリームは
パイン+バナナ+オレンジ+りんご の果汁を使った
自家製アイスとバニラアイスの2種類。
パフェのソースは
グレープフルーツのシュガーマリネ。
アイスはさっぱりとしているので、
フルーツそのものの美味しさを損ねません。
友人は、フィリピン産 ゴールドパインアップルづくし。
フルーツづくしのデザート
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ごちそうさまでした。
浅草でのお散歩。
その景色を一部切り取ってみました。
まずは浅草寺。
仲見世を歩くと、日本人はほとんど見かけなくて
9割が外国人ではないかと思うほど外国人観光客率が高かったです。
大道芸人のパフォーマンスに見入る子どもたち
懐かしいラムネも売られていました。
その店の前には、何やら豆の形をしたものが・・・
そこは、「大沢屋」という甘納豆の製造販売のお店でした。
できたて、作りたての風味を味わってもらうために
毎日3時間かけて手作りし、
保存料や着色料は使用されていないそうです。
毎日3時間かけて手作りし、
保存料や着色料は使用されていないそうです。
試食もあって、「そら豆のきなこあえ」はホクホクとした食感で
きなこの風味も香り高くて
一番好みでした。
昭和を思わせるこんなレトロなお店を発見![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そうかと思えば
スカイツリーが見えたりして
スカイツリーが見えたりして
昔と近代が入り混じった街
浅草って楽しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
浅草って楽しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)