浅草にある 『フルーツパーラーゴトー』
その時の一番美味しいフルーツしか使わないので
その日によってメニューが異なります。
だから、メニューは当日の日付入り。
いろいろな種類のフルーツを食べたくて、
この日いただいたのは、なんでも乗っている「本日のフルーツパフェ」。
使われているフルーツは・・・
千葉小間子産 すいか
カリフォルニア産 チェリー
カリフォルニア産 オレンジ
山梨産 キングデラ
フィリピン産 スウィーティオバナナ
フィリピン産 ゴールドパインアップル
ニュージーランド産 キウイ
お品書きを見ているだけで、気分が高まります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
中に入っているアイスクリームは
パイン+バナナ+オレンジ+りんご の果汁を使った
自家製アイスとバニラアイスの2種類。
パフェのソースは
グレープフルーツのシュガーマリネ。
アイスはさっぱりとしているので、
フルーツそのものの美味しさを損ねません。
友人は、フィリピン産 ゴールドパインアップルづくし。
フルーツづくしのデザート
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ごちそうさまでした。