目黒雅叙園にある「Cafe&Bar結庵 YUI-AN」へディナーにお伺いしました。
店は落ち着いた雰囲気で、テラス席もあります。
周りには、ライトアップされた木々の幻想的な景色が広がっています。
周りには、ライトアップされた木々の幻想的な景色が広がっています。
まずはスパークリングワインで乾杯![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
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ここからお料理の始まりです
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「サラダニソワーズ」。
じゃがいも、オリーブ、アンチョビ、まぐろなど具だくさんのサラダに
ドレッシングを回しかけて。
「マグロとアボカドのタルタル」
マグロもアボカドも大ぶりにカットされていて、食べごたえがあります。
「海老のアヒージョ」は、海老やきのこ類がゴロゴロ。
ガーリックの風味と海老のうまみが溶け込んだオリーブオイルは
残してしまうのが惜しいほどの美味しさ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ガーリックの風味と海老のうまみが溶け込んだオリーブオイルは
残してしまうのが惜しいほどの美味しさ
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「フランスの田舎料理 カスレ」
豚肉などの肉と白いんげん豆がじっくり煮込まれたキャセロールは、
お肉が柔らかく、豆がホクホク。
白ワインがよく合いました。
具だくさんでアツアツです!
本日の魚料理は、「キングサーモンときのこのパピヨット」
包み紙を開くと・・・
包み紙を開くと・・・
ふっくらと蒸し上がった脂の乗ったキングサーモンをメインとし
しめじ、エリンギなどのきのこなどが現れ、
とても良い香りが立ち上りました
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秋の味覚満載の一皿
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「黒コショウとベーコンのパスタ」は
お店の方が大きな塊のパルミジャーノを持ってきて、
ストップを声をかけるまで、目の前で削っていただくんです
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チーズ好きには嬉しいサービスですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
仕上げに黒コショウ
ベーコンの旨味を吸った生麺のパスタはもちもち。
黒コショウがしっかりと味を引き締めてくれていました。
「チーズプラッター」は、
白カビ、ゴルゴンゾーラ、ヤギのチーズ、ミモレットといった
4種ものチーズが乗ったお得なプレート。
アルコールのお供には外せません。
デザートは「ティラミス」。
どんなお酒にも合いそうな、サッパリとした味わいでした。
昼間はランチ&カフェ、
夜はお食事も楽しめるバーに変わります。
夜はお食事も楽しめるバーに変わります。
一品一品素材の良さを生かされたお料理はどれも美味しく、
目黒雅叙園の中のレストランというのに手頃な金額。
おしゃれでかつカジュアルな雰囲気で、ふらりと気軽に寄りたくなるようなお店でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/11/sunnyslope/c1/6e/j/o0400026713739896563.jpg?caw=800)