日比谷の「聘珍樓」へ。

お目当ては、内側から元気になる“アンチエイジング薬膳”のコース。

毎月メニューが変わります。








窓際のお席が取れたので、28階からの開放感ある景色を眺めながら・・・






そしてコース料理が始まります。



茹で鶏、板春雨の黒ごまソース

  香菜、生姜、山椒、にんにく、みょうが、黒酢、黒胡麻などの香りのソースが
  板春雨と鶏肉によく絡まっていました。







冬瓜、清歩捕涼、鴨の蒸しスープ
 
   “聘珍樓特性壷蒸しスープ”というだけあって、
   素焼きの壷にはスープと共に具沢山の食材。
   





鶏肉、トウモロコシの卵白炒め







インゲン、干し海老のオリーブ漬け菜の炒め







ニラ、干し貝柱の煮込み麺







色々豆の温かいお汁粉

   様々な豆類のお汁粉で、モーモーチャーチャーという呼び名がある
   香港スイーツ。





体の中からポカポカ温まってくるメニューでした。

*こちらのメニューは2015年6月のものです