松戸にある老舗のたい焼き屋さん「きくや」は、

来る日も来る日も行列ができています。



つくる様子をガラス越しに眺めながら順番をじっと待つ分、

焼きたてを頬張った時の喜びもひとしお








厚みのあるくにゅくにゅっとしたも食感の皮をちぎると、ぼってりとした粒あんがこぼれ落ちそうになるほど、中のあんこがたっぷり

嬉しいことに、ある時から、周りに豪快にはみ出た皮を取らずそのまま付けてくれるようになりました。

このおまけの部分がまた美味しいんです








お店のご主人は、黙々とただひたすらにたい焼きをつくり続けています。

具はあんこ一筋。

まさに職人の情熱が伝わってきます

いつまでも変わらずにいてほしいたい焼き屋さん