銀座5丁目にあるイタリアンでランチしてきました。
店内に入ると、まず目につくのが巨大な水槽。 数百匹の熱帯魚が出迎えてくれます。神秘的なムードがそこにはあります。
写真を撮り忘れました。
ランチは、ビュッフェ形式。
数々の野菜と10種類の前菜、パンにドリンク。
メインは4種類のパスタから選べます。
私が選んだのは、カジキマグロとオリーブ トマトソースのブッタネスカ。
粗みじんにしたオリーブの実がソースの中にふんだんに散りばめられていて、オリーブ果実を味わうといった感じ。
トマトソースはしっかりとした味付けで、パスタとの絡みがとても良かった。
カジキマグロを崩しながら、おいしくいただきました。
友人のパスタは、三崎産路地白菜とベーコンのクリームソース。
味見させてもらったところ、こってり感があり、カルボナーラの印象を受けましたが、こちらも美味しかったです。
前菜はどれも丁寧につくられたような、一つ一つに素材の良さを感じました。
パンは焼き立てで、特にクロワッサンは上質なバターが使われている味で、サクサクとした食感を楽しめました。
店内は広く、座席はゆったりとスペースがとられていて、食後のコーヒーまでゆっくり味わえました。
食べ過ぎました・・・(^O^)