久しぶりの料理ネタです。
最近娘が、職場で育てたバジルでバジルペーストを作ってくれたので、ちょこちょこ料理に使ってます。
それも残りわずか。
最後はパスタで使いたかったので、今夜はジェノベーゼのフリッジにしました。
△ポテトとブロックベーコンのジェノベーゼフリッジ
このディチェコのフリッジ、茹で時間が長い(9分)けど、モチモチで美味しくできました。
バジルペーストも、これで残りはスプーン2杯分くらい。
旬の味を美味しくいただけるのはありがたいですね。
最近お気に入りのヨーグルトドレッシング、何度かリピートしてます。
昨日と同じスープになっちゃったけど、大好きなMoto GP(オートバイロードレース世界選手権)中継が始まっちゃうので、止むを得ずラクチンしました💦
今夜も美味しくいただきました🎶
ごちそうさまでした😋