投稿を忘れてた3日前の晩ごはん。

前後しちゃった💦

今夜のメニューは、オリジナルで、鳥もも肉のベシャメルソースがけ。▽


ベシャメルソースはバター、小麦粉、牛乳、塩、コンソメ、砂糖少々。

具材は鳥もも肉とにんじん、タマネギをニンニク、ショウガ、塩コショウでソテー。

上からベシャメルソースをかけ、ケチャップをくるりと回しかけました。
タマネギのスープ

トマト・レタスサラダ


実はまだ、何作ればいいのシンドロームが続いている上に、つまんないことでちょっとイライラしていたけど、美味しく出来たので相殺。


すべて美味しくいただきました😋

ごちそうさまでした♪



ところで今更だけど、ベシャメルソースとホワイトソースって同じでいいんだよね?(←料理初心者)