うすいえんどう支え紐とアイラップ | 肉プル星人のブログ
寒い1日でした
が…
空いた時間は有効に❗
2回目種まきうすいえんどうに
二本目の支え紐を引きました
日没まで〰️草引き
身体が冷え込むわあ
寒い寒いと言ってるうちに
暑くなるんだよね
アイラップを使ってみましたよ
スーパーの100g48円のむね肉を
塩糖水に漬け込むこと3時間
水気を拭き取って
一枚はサラダエレガンス
もう一枚は塩コショーにカレーパウダーをプラスして
それぞれをアイラップに入れて
湯煎3分
火を止め鍋を布でくるんで保温1時間
ここまではレシピをパクりました
右サラダエレガンス、左カレー味
これはまあ❗
柔らかくて美味しくて
安上がり
コンビニのサラダチキンの全味付けをパクってみたい
コストコのさくら鳥で作ったら美味しいだろうなあ…
いつになったら、大阪に買い物行けるんだろうか
親子丼にもしてみた❗
(寒かったので温まろうと出汁茶漬けのよう)
今日日中の大半を外で仕事したんですが
顔の皮膚がおかしな感覚?
しもやけかなあ?