気温の上昇と共に
片付け前に
一年分保存しておきます
熱湯に入れて浮き上がってきたら上げて
ポリ袋に入れて空気を抜く
袋に入れたまま水を張ったボールに浸けると空気が抜けるという技を習得
さらに冷凍用のジップに入れ
冷凍庫へ❗
ついでに❗鞘が白くなって実がパンパンに張ったものを
活力鍋できびさとうをざっくり豆の4分の1
煮上がったらブレンダーでゴガガガゴー~~
きび砂糖とひとつまみの塩で
⤴⤴美味しいわ~✌
活力鍋を使ったのでつぶ餡です❗
若いのは美味しかったのに年寄りは不味い
うすいえんどうの味のわかる猫が言っております
帰ってきたらクロスケ脱走中
ちゃぼは家の敷地から出る事はないですけどね❗