ブログネタ: 使っている暖房器具の種類 参加中
今季初!
今朝一時間ほどストーブを付けました
今季初!
今朝一時間ほどストーブを付けました
この原始的なタイプ
これが出ると大型の薬缶も登場です!
湯気で保湿も同時に出来て、
鍋もかけられておかずも出来る!
省エネ
後はこたつがあれば
暖地で冬を乗り切るのには充分
来年作ってみたいので、採れたら種にくださいな・・と
親戚にお願いしてた
こんなに頂いてしまいました~
無農薬なので、穴が・・とおしゃいますが
生傷じゃなく癒えてますので
全然平気
早速味見しましょう
白ネギをたっぷりと自家製紅生姜
つなぎに小麦粉、卵を入れて
味付けにだしの素を少々
お好み焼き風に焼きました
もちもちです
これは来季栽培決定~~
そして!
私の鬼門、はやとうり
私の家では2年失敗・・・
今年は一個生ってたんですが・・・
風で吹き飛んで知らぬ間にいなくなってしまいまして
撃沈してたら
2色も届けてくれました
種の分は各色一個ずつ残し
・・・・上手く作れる自信がないし
後は頂きましょう!
実はもう一個食べてしまいました~
え~とまだ
頂いた中に
紹介したいお野菜がありますが
また!
調理してからの・・お楽しみに
この方も珍しい野菜をいろいろ作っておられて
チャボも珍しいのをたっくさん
飼ってるので
色々アドバイスを
もらってるんです
うちのチャボ・・・
風邪ひかさないようにって言われちゃった~
寒いのは強いらしいですが
ほら・・・・我が家のちゃぼ達
夜は家の中でぬくぬくしてるでしょ
過保護ですから~
昼と夜の温度差があるからって・・
冬は鳥インフルが怖いので
放し飼いはしていません
野鳥との距離は
充分置いて飼育しています