みなべ、田辺の生産システムが
世界農業遺産に
認定されました
これを機に
世界中に梅干の輪が広がればいいなあ
健康食品、殺菌力
小さくても、ものすごいパワーを秘めてますから!
南高梅
6月に仕込んだ!これ!
ホワイトリカーと酢に浸けました
酢はどれだっけ!?
見分けがつきませんね
蓋を開けて匂ってみる
ブルーが酢
実がシワシワになったので
これで完成です
私はここで実を取り出し
更に熟成させます
今日は神戸に~
食料配達
この場所が好きなんです
今日はバックの山も上手く撮れたから~
この前から気になってたので
撮ってみました
長さ187メートルなんですって
息子がおすすめやって言うから
PABLOのチーズタルト
並んで買いました
帰ってから箱の開け方がわからず
ぐるぐる回して開け口を探し
開けてビックリ
綺麗に2段重ね・・・・・
崩れてなくて良かった~
お上品なお菓子・・・口に合うかしら