おはようございます!
なんとΣ(゚д゚lll)今日から2月
一ヶ月・・なにして過ごしていたんだろう
中1日雨の日があったので
ちょっと色濃く仕上がりましたが
3日干して
切干大根完成
フリーザーバック2個分になり
掌に乗りました
これで・・・もう今年の分は・・
冷凍庫の切干スペースが満タンになったので
終了となるはず
15パックくらい作ったし~
でも・・・
また風が吹いたら
作ってしまうかもね
じいちゃんの大根があと少し残ってて
細い大根はまだスが入ってないようだし
次は・・・じいちゃんちの冷凍室に
進出や~
いちょう切りの大根も半乾き
これは。。。
美味しそうですね
佃煮に出来そう
夕べ、小、中の同級生達と家で新年会でした
一年分の会話に・・・楽しい時間を過ごしました
寄せ鍋・・写真取る暇もなく
鮭のバラ寿司を作った残りで今朝の朝ごはん
赤いのは・・・紅しょうがじゃなくて
紅くるり大根の甘酢漬け
きゅうりと、錦糸卵、大葉、焼き海苔、釜揚げしらすで!!
色がカラフルで春色に出来上がり~