とうもろこしご飯を炊いてみたご飯箸

 

 

 

お米3合にとうもろこし1本

とうもろこしがちょっと小さかったな・・・

 

とうもろこしは生のまま、芯から実をそぎ落として、

お米の上にとうもろこしの実と芯を乗せてスイッチオン!

味付けは酒と塩少々。

 

芯も一緒に炊くことで

芯から旨みのある出汁が出てくるんだって。

 

 

 

いい香り~うはっ

 

一口食べると・・・

とうもろこしの甘さが口いっぱいに♡

酒と塩しか入れてないのにあー

とうもろこしのシャキッとした食感もGOOD

 

美味しすぎて無限に食べれる

家族にも大好評でした

また作ろ~っと微笑む2

 

 

 


人気ブログランキング

 


にほんブログ村