朝から曇天の日曜日、今日は母の日。いつも何かとお世話になりありがとうございます。
朝食の時、料理は温かいうちに食べようという話題になり、初アルバイトのことを思い出しました。
それは上野に住んでいた18歳の頃、イタリアンレストランのウエイターでした。
厳しく教えられたことに、おもてなしの心はもちろんですが、
1.料理が出来上がったら温かいうちにすぐお客様にお持ちしろ
2.お届けしたら周りを見回し、手ぶらで戻らず空いた食器を回収して戻ること。
3.手が空いた時はいつもお客様を見渡し、何か要望はないかあればすぐ対応する。
以上は、今でもよく思い出します。当時としては高級店だったのでまかないも美味しかったし、良い経験が出来ました。片手に3枚お皿を持つのもこの時習得しました。
こんな話を母にしたら全く知らなかったと驚いていました。いつまでも健康で元気でいて下さい。
■サニーフーヅオンラインショッピング■
●コーヒー豆 ●サワー濃縮果汁 ●フルーツ&フレーバーシロップ
人気blogランキングに参加中応援いつも感謝です^^♪