なんとなく、ですが、毎年ゴールデンウィークを過ぎてしばらくすると
ぬか漬けを始動させたくなります。
![IMGP2570.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/15/sunnyheal/0e/ab/j/o0342024213449642864.jpg?caw=800)
漬物は塩の塊ではありません
みそ汁は塩水ではありません
私の好きな著者、幕内さんの言葉を思いながら漬け込みました。
ぬか漬けも立派な発酵食。
今回は定番キュウリとカブ、そしてピーマン。
ぬか漬けって結構意外なものがおいしかったりします。
そろそろゴーヤも出回る時期。
ゴーヤのぬか漬けも美味ですよ(^^)
ぬか漬けを始動させたくなります。
![IMGP2570.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/15/sunnyheal/0e/ab/j/o0342024213449642864.jpg?caw=800)
漬物は塩の塊ではありません
みそ汁は塩水ではありません
私の好きな著者、幕内さんの言葉を思いながら漬け込みました。
ぬか漬けも立派な発酵食。
今回は定番キュウリとカブ、そしてピーマン。
ぬか漬けって結構意外なものがおいしかったりします。
そろそろゴーヤも出回る時期。
ゴーヤのぬか漬けも美味ですよ(^^)