「真ダコと魚介のトマト煮込み」
今回は磯の香りをまとったパスタをシンプルに。
タコは食感を残すため大きめにカットし、魚介類は旨味が出やすいようにミンチにしてトマトソースで煮込みました。
トマトソースと言ってもコッテコテの真っ赤っかのものではなく、
ソフリット(炒め香味野菜)を多めに溶かし込んだ、くどくないトマトソースで煮込んであります。
さらにポイントとなる二つの食材を一緒に煮込むことで爽やかさをプラスしてあるので、
まだ少し暑さが残るいまの季節にぴったりのサッパリとした仕上がりとなっております!
トマトソースはあくまでも魚介の旨味とパスタを繋げるための手助けと言った感じなので、全体的に軽めにしてあります。
トマトソースで食べるのではなく、魚介の旨味で食べる一皿をぜひご賞味ください!
こちらの新しいパスタは週明けの月曜日(7日)から提供開始の予定です☆
お楽しみにぃ~。
ではでは。