アンバサダーホテル、エンパイア・グリルの期間限定メニュー。


「ディズニーツイステッドワンダーランド」スペシャルコース at エンパイア・グリル〜ハーツラビュル〜

前回の記事の続き。
今回はお料理です。




ドリンクは別料金ですが、マジカルドリンク。
アップルジュース、グレープジュース、アイスティー、ローズシロップ、ストロベリーシロップ
グラスの上の泡はテーブルで作ってもらいます。
泡ができるところがなかなか面白い。



イチゴ香るガスパチョ
ズワイガニのブランダード

前菜。

牛肉のファルスマグル

帆立貝のグリル サルビコンサラダを添えて

サーモンのマリネ ディルソース
牛たんのアランチーニ

タコのガリシア風
イワシとパプリカのコンフィ



 
九条ネギと干し貝柱のリングイネ アーリオ・オリオ
阿波尾鶏のコンソメスープ仕立て
パスタですが、ネギと干し貝柱、コンソメスープでちょっとラーメンみたいなスープパスタ。
薬味の柚子胡椒と生胡椒がピリっとアクセントになっておいしかったです。


国産牛サーロインのグリルと新玉葱のピュレ
ペペロナータとビーフのジュ

パンとオリーブオイル。

デザート。
マンダリンオレンジソルベ入りヨーグルトパルフェグラス、ミックスベリーソースとともに


バラの形のパルフェグラスにベリーのソースをかけると、バラに色をぬってるイメージですね。
パルフェグラスがヨーグルト風味で、中のオレンジソルベもさわやかでおいしかったです。

コーヒーまたは紅茶付き。

さすが、お料理はおいしかったです。