日本でも買いやすい

農心(NONGSHIM)のカムジャ麺

業務スーパーとかドン・キホーテで見かける



粉末スープとかやく入り

麺の約5割がじゃがいもで出来ている

韓国語でカムジャ=じゃがいも

前も食べたことあって、これはリピ

スープは野菜のうまみが効いた濃厚スープ

日本でいうと、塩ラーメンに近いかな

にんにくも感じる、少し辛みもあり

辛さレベルは★☆☆☆☆

辛ラーメンほどではないから食べやすい

特徴的なのはやっぱり麺

煮込むと少し透明がかったちゅるちゅるに

これがクセになるやつ

もちもちでうまい

韓国あるあるの赤いスープではなく

少し茶色がかった透明スープ

おいしいよ、またリピするよ

ごちそうさまでした