日本でも買いやすい
農心(NONGSHIM)のカムジャ麺
業務スーパーとかドン・キホーテで見かける
粉末スープとかやく入り
麺の約5割がじゃがいもで出来ている
韓国語でカムジャ=じゃがいも
前も食べたことあって、これはリピ
スープは野菜のうまみが効いた濃厚スープ
日本でいうと、塩ラーメンに近いかな
にんにくも感じる、少し辛みもあり
辛さレベルは★☆☆☆☆
辛ラーメンほどではないから食べやすい
特徴的なのはやっぱり麺
煮込むと少し透明がかったちゅるちゅるに
これがクセになるやつ
もちもちでうまい
韓国あるあるの赤いスープではなく
少し茶色がかった透明スープ
おいしいよ、またリピするよ
ごちそうさまでした