「出店のお知らせ」
★クリエーターズリレー★
2024年11月18日(月)~22日(金)
10:00~19:00(最終日は~17時)
名鉄百貨店 本店4階 特設会場
ぼちぼちユルユルご飯を作っている
ハンドメイドアトリエ~yui~
はまざきさとみです。
こんにちは。
相変わらず義務感のみでご飯を作っています。
ピーマン肉詰め 中華風
コールスローサラダ
挽き肉は玉ねぎみじん切り、塩コショウで下味。
スープを出汁で和風。
コンソメで洋風。
コンソメ+トマトでイタリアン。
今回は中華だし+ネギ。
飽きずに食べられます。
挽き肉に片栗粉を混ぜたのでフワフワになりました。
揚げナスにふりかけの「ゆかり」をかけた
わりとうまい!
他のふりかけでもいけそう。
何が合うかなぁ?。
ナスは強火で揚げると皮が固くなるから
中火寄りの弱火でじっくり揚げてね。
コールスローサラダは、
塩揉み→半日寝かせる→流水で塩を抜く→絞る。
からの、マヨネーズたっぷり。
レモン果汁&砂糖、塩コショウを
いい感じで~。
私はレモン多めが好きです。
いつもテケトーなんで分量は…笑
因みに…
最近は追加で作ったり、
惣菜を並べて5品6品にすることはしていないので
夫には物足りなかったようで…笑
ラーメンを作って食べていました。
肉詰め5個食べたのに…。
コールスローは丼レベルで食べたのに…。
嫌いなナスもお茶碗くらいの器で食べたのに…。
「足りない」と言われても
「そう?」
「私は足りてるよ」
と言ってあとは知らん顔しています。
私の気分がいいときは
何か作るときもあるし、
惣菜を出すときもあります。
全ては、私の気分しだいよ。
何か食べたければ、大人なんだから
自分で考えればいいよね?
因みに
コールスローサラダは
もちろん次の朝も登場。
だから、載せたの~。
タティングレースで作った
こだわりのアクセサリーを置いてあるお店はこちらです。
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