「出店のお知らせ」
★クリエーターズリレー★
2024年11月18日(月)~22日(金)
10:00~19:00(最終日は~17時)
名鉄百貨店 本店4階 特設会場
ご飯の画像をアップする
ハンドメイドアトリエ~yui~
はまざきさとみです。
こんにちは。
チンゲン菜を添えています。
◆簡単レシピ◆
鶏モモ肉2枚は皮はお好みで残し
一口大に切る。
小匙1杯程度の砂糖を振りかけておくと
お肉が柔らかくなります。
少量の油を引いたフライパンに鶏を投入。
(皮付きなら油不要)
表面に焼き色をつける。
油が多めなら拭き取る。
お好みで生姜、ネギ(我が家は大量)
酒20C、水50cc、
ポン酢(味ぽん)を50cc
材料がヒタヒタになる程度入れる。
ヒタヒタにならない場合は、水を足す。
ゆで卵もここで入れる。
落し蓋をして中火よりの弱火で
20分くらい煮る。
均等に味が染みるように
ときどきまぜる。
酸味が苦手なら
砂糖醤油多めで調整してください。
めんつゆでも。
我が家は逆に黒酢をダバダバ入れます。
調味料に頼りつつ、毎日ご飯を作っているのです。
タティングレースで作った
こだわりのアクセサリーを置いてあるお店はこちらです。
↓↓↓