農家の秘密のごちそう!水かけつぼみ菜漬け






----------------------------------------
御殿場かつまたファーム
水かけつぼみ菜漬け

▷▶▷200g
----------------------------------------







✅富士山の雪どけ水を利用し栽培される水かけ葉のつぼみ。
とうだけを摘む【水かけ菜】の収穫後、芽吹いたつぼみ菜を、手摘み手もみをして丁寧に漬け込みました。








✅無添加で、塩と自然な乳酸発酵のみで仕上げた、本物主義の一品。


✅保存の為に冷凍で保存、お届け。








とっても鮮やかな緑色の水かけつぼみ菜漬け✨
見ただけで食欲がそそられる🥺
つぼみ菜って聞いたことがなかったけど、あまり出回ってないのかな👀
添加物が入っていなくて、水かけ菜とヒマラヤ岩塩のみ、というシンプルさも嬉しいです♡

炊きたてのご飯と一緒に食べたら、それだけでもうご馳走です🤤🙌
これは贅沢だなぁ♡♡
ほどよい塩味でご飯が何杯でも食べられそうです。







ご飯だけでなくパスタにもとっても合う✨
湯がいたパスタをつぼみ菜とベーコンで和えるだけであっという間に美味しいパスタの完成です🙌
彩りもとってもきれい😊






冷凍で届くので、ストックしやすいし、使いたい時にサッと解凍して使えるからとても便利です◎







1パック200gでちょうど良いサイズ感なのも嬉しいです💗
水かけつぼみ菜漬け、今回初めていただきましたが、すっかりその美味しさにハマってしまいました🤭
気になる方はぜひ1度試してみてくださいねー✨