\ヒマラヤが生んだ、極限のジンジャーシロップ /







--------------------------------------------------
GINGER LEMON HONEY 

▷▶▷200ml ¥1,980
--------------------------------------------------








✅ヒマラヤ圏で親しまれているジンジャーレモンハニーに、マサラというインドの定番スパイスミックスを加えた、薫り豊かなシロップ。






✅生姜と数種類のホールスパイスと水を火にかけ、ゆっくりと煮込み、一度冷ましてから、蜂蜜とレモン果汁を加えます。
仕上げにたっぷりのスパイス。
レシピはシンプルながら、インパクトのある味わいに。








✅おいしく、リラックスできること、 身体に優しいものを使うことを目指した結果、
自然と、無添加で、ほかにはない滋味あふれるシロップに。



❁❁❁



北インドやネパール、チベットにまたがるヒマラヤ山脈のふもとは、
夏はとても暑く、冬はとてもとても寒いそうです。
ジンジャーレモンハニーは現地のカフェには必ずある、彼らのソウルドリンクで、
 夏はなみなみの氷と冷たいソーダで割って清涼感を与え、冬は紅茶やお湯で割ってぽかぽかと身体を温めるそう✨








確かに、氷水で割って飲むと夏バテにも効きそうな清涼感🙌
はちみつが入っているからほんのり甘くて、疲れていてもゴクゴク飲める。
そしてピリッとくるスパイスで元気が出ます😊
 
冬はホットで飲んだら、生姜とスパイスで体が温まるし、はちみつが入っていて喉にも良さそう🤭
紅茶で割って飲んでも美味しいです♡

ボトルがとってもおしゃれで素敵ですよね✨
テーブルに出したり棚に並べていてもサマになる🤭
プレゼントにも喜ばれそうです。


ドリンクとして飲む以外にも、スイーツ作りやお料理にも活用できそう🙌


ヒマラヤ圏の活力源として、長く親しまれてきた理由が分かります✨