\20年かけて辿りついた独自の旨味黄金比/


家庭で手軽にプロの味






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味の和光
博多あご入りふりだし

▷▶▷440g(8g × 55袋)
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✅国内有数の産地にこだわった厳選の6素材を使用。

❁北海道産 利尻昆布
❁熊本県産 煮干うるめ鰯
❁宮崎県産 香信椎茸
❁焼津産 鰹本枯丸節 鰹荒節
❁長崎県産 焼きあご
❁焼津産 枯れ鯖節






✅下味付きの万能だし
塩分や糖分で下味を調えているので、
これひとつでお料理がおいしく仕上が
ります。
和食だけでなく、隠し味として
洋食や中華にも使えます。


✅手軽なパックタイプ
便利で破れにくいティーパックを採用。
鍋に水とだしパックを入れて2〜3分煮
出すだけで本格的なだしが取れます。






✅安心できる素材
保存料・着色料・甘味料は一切使用していません。
体にやさしく、安心して使えるよう素材にこだわっています。


✅パックを破って調味料に
パックを破った中身は調味料としても
お使いいただけます。炒め物の味付け
や唐揚げの下味、浅漬けの素、おにぎり
やお茶漬けに。料理の幅がぐーんと
広がります。






博多あご入りふりだしを使って親子丼を作ってみました✨

【材料】
鶏肉(もも肉)         1枚
卵          2個
玉ねぎ        1個
人参         1本
小松菜        1束
しいたけ       3個
博多あご入りふりだし 1パック
★砂糖         大さじ4
★みりん        大さじ4
★酒          大さじ2
★しょうゆ       大さじ4
★水          400cc


【作り方】
鶏肉をひと口大に切ります。
玉ねぎ、人参、小松菜、しいたけも食べやすい大きさに切ります。
具材と【博多あご入りふりだし】、★をお鍋に入れ中火にかけます。
沸騰して3分ほどしたら博多あご入りふりだしは取り出します。
具材にしっかり火が通ったら、最後に溶き卵でとじて完成。






おだしの味がやさしくて、とても美味しく出来上がりました🙌



他にも煮物に使ったり






豚汁やお味噌汁はもちろん






パックから中身を出して下味として使って、和風唐揚げにも✨






色々と万能に使えてとっても便利です💗