コレ、簡単でおいしかったから覚え書き(笑

鶏モモ1枚を一口大にカット
②1に塩小さじ1/2カタクリ粉大さじ1をすり込むように混ぜる。
③熱したフライパンにゴマ油を適宜
④フライパンの火を消し、②の皮を広げるようにし、皮をフライパン面になるように並べて、中火くらいで。
⑤じっくり狐色に皮がなるまで(5分くらい?)焼きつつ、ぶつ切りにした白ネギ1本を肉の隙間に入れて焼く。
⑥ネギに火が通ったら取り出し、鶏もひっくり返して火を通す。
⑦鶏に火が通ったら火を消し、フライパンにタレを回し入れ、肉に絡める。
⑧ネギもフライパンに戻しタレに絡めてできあがり。

タレ 
・砂糖 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・水  大さじ1/2
・みりん 大さじ1

*タレはあらかじめ混ぜ合わせておく。



・盛り付け後、仕上げのブラックペッパーが良いアクセントになった。
・タレに生姜のすりおろしを入れもおいしそう。