こんにちわ
理系主婦のmi-moです
今日は先日のしゃぶしゃぶの時の、豚肩ロース薄切りが残っていたので、それで豚丼にしました
サラダに入れようと思って作って入れ忘れられちゃった温玉の救済です
つゆだくもいい加減にしろと言われそうなつゆだくだく
(お店でここまで頼めませんから、おうちごはんならではの贅沢)
理系主婦のmi-moです
今日は先日のしゃぶしゃぶの時の、豚肩ロース薄切りが残っていたので、それで豚丼にしました
豚丼と言うと、北海道のこちら
わか玉味噌汁
こちらは私の、温玉のせバージョン
つゆだくもいい加減にしろと言われそうなつゆだくだく
(お店でここまで頼めませんから、おうちごはんならではの贅沢)
この豚丼(牛丼)は、先に玉ねぎを煮込んだ割下に、お肉を1、2枚ずつしゃぶしゃぶさせて作ります
全てのお肉をしゃぶしゃぶしたのを一旦避けておいて、後はささっと卵とじにするだけ!
手間と言うほどではないけど、この一手間で驚くほどふわっふわ柔らかなお肉の豚丼(牛丼)の完成です
良かったら試してみてね
でわでわ
でわでわ