こんにちわ

理系主婦のmi-moです照れ



今日は先日のしゃぶしゃぶの時の、豚肩ロース薄切りが残っていたので、それで豚丼にしました豚

豚丼と言うと、北海道のこちら

 

十勝名物 豚丼 タレ付セット 6食 肉 豚丼の具 北海道 豚丼 豚肉 十勝 豚丼のたれ付き 肉の山本 十勝の豚丼 北海道 お土産 送料無料 お肉 肉 十勝 豚丼 北海道 ギフトセット 母の日 食べ物 ギフト おかず 丼 豚肉 北海道土産 父の日 北海道グルメ gift set 北国からの贈り物

 

こういうの、想像する方が多いんじゃないかな?と思いますが、


今日の豚丼は、いわゆる牛丼の豚肉バージョンなんですウインク


しゃぶしゃぶ用の薄いお肉があるときだけ作れる丼ですラブラブ




ビーグル犬しっぽ今日の昼ご飯ビーグル犬あたま
豚丼
わか玉味噌汁



こちらは私の、温玉のせバージョンチュー

サラダに入れようと思って作って入れ忘れられちゃった温玉の救済です病院

つゆだくもいい加減にしろと言われそうなつゆだくだくラブ
(お店でここまで頼めませんから、おうちごはんならではの贅沢デレデレ)


そして、温玉の半熟加減が最高ッス酔っ払い




こちらは旦那猿の、卵とじバージョン鳥
新玉ねぎでしちゃったら、ちょっと甘すぎたみたいてへぺろ




この豚丼(牛丼)は、先に玉ねぎを煮込んだ割下に、お肉を1、2枚ずつしゃぶしゃぶさせて作ります

全てのお肉をしゃぶしゃぶしたのを一旦避けておいて、後はささっと卵とじにするだけ!

手間と言うほどではないけど、この一手間で驚くほどふわっふわ柔らかなお肉の豚丼(牛丼)の完成ですお願い


良かったら試してみてね流れ星





でわでわハート