*天ぷらとしまうりの和え物* | ひなたぼっこな毎日

ひなたぼっこな毎日

ゆっくり、たのしく、しあわせな毎日がおくれますように・・・

ひさしぶりにおうちごはん記事を。

今夜は畑の野菜を消費するために、天ぷらにしました。

ひなたぼっこな毎日-2011072817040000.jpg

冷凍庫にエビがあったので一緒に揚げて。

畑のお仲間さんにいただいたしまうりも消費。
しまうりを調理することははじめて。

梅干しをつけるのに余った赤じその汁とあえてみました。

ひなたぼっこな毎日-2011072817040001.jpg

なかなかいいお味!

夜ごはんの時間まで公園に遊びにきています。
おうちに戻って、お風呂に入って、ごはんの時間です。