天使の髪の毛 | ひなたぼっこな毎日

ひなたぼっこな毎日

ゆっくり、たのしく、しあわせな毎日がおくれますように・・・

カッペリーニ
今日も暑いですね。
外にでずにおうちで涼んでいるわたしです。

カッペリーニを使って、冷たいパスタを作りました。
「天使の髪の毛」と言われるだけあって、細くて
のどごしのいいパスタです。

にんにくのみじんをオリーブオイルでいため、
その中に角切りにしたトマトとベランダのバジルを
入れて、塩コショウしました。
熱さがとれたら、冷蔵庫で冷やし、ゆでて冷水に
さらしたパスタとまぜまぜ。
角切りにしたモッツラレラチーズをそえて
できあがりです。

夜ごはんもこれを食べちゃいます。