こんばんさにーです😆
宮崎は
平和が丘団地、池内団地、小松地区に
行ってまいりました🚗💨
先週の土曜日から
在庫持ちすぎ感が半端なくて
売らなきゃ帰れない
なんとか、減らさなきゃと
1人で呪文の様に唱えてました
悪循環です💦
なんとか、発注を調整して
1日で売り切れる様になってきました
しかーし‼️
豆腐だけ売ってても
目を引く売上にはなりません
豆腐にもう一品
何かが合わさると客単価も上がります
でも、ゴリ押ししてても売れません
豆腐屋さにー
1週目...地区的に難がある(売れない為に残業)
2週目...過剰在庫
3週目...接客の仕方
壁にぶつかりまくりです😅
やりがいがある仕事ですね😎
例えば
移動販売だと
スピーカーを鳴らしながら走ります
スピーカーの音量調整、鳴らすタイミング
巡回コース、最終的な終着ポイント
販売までにここまで気を配らないといけません
それに加えて
前回、何を購入したのか❓
購入した物の味は❓
購入した物を家庭において消化しきったのか❓
ここも重要になります🙄
さらに 販売士の態度、接客
ここは、当たってみないとわかりませんが
毎週顔を合わせるとなると
人間の相性が今度は重要になります
態度だけ良くてもダメ
巡回の仕方だけ良くてもダメ
味が良くてもダメ
特化しててもダメなんです
全部兼ね備えて初めて
巡回→販売→また来週
このルーティンができます
さらに言うと売り場が綺麗かどうか❓
見やすいか❓無駄は無いのか❓
なども出てきます
やりがいがあります
福岡が拠点である我が豆腐は
宮崎ではごく、限られた地域でしか
周知されてません
知ってもらうために
気持ち良く販売できるように
美味い豆腐を食べてもらうために
毎日考えます
これが出来ないと稼げません
稼ぐために出来ることは
食べてもらうために出来ること
豆腐ひとつがお客様に食べられるために
考えること、試すこと、やるべき事は
たくさんあります🤔
宮崎市内 江南病院近く 日向や様へご挨拶と
宮崎は田野町
宮崎国際空港カントリークラブ様へ
お邪魔させていただきます😊✨
販売時間...約3時間弱
売上目標50000円
今週してきた事を無駄にしない様に
接客します☺️🍀
最後まで読んで頂きありがとうございます✨
✨sunny-jam✨