こんばんさにーです😆

宮崎は
平和が丘団地、池内団地、小松地区に
行ってまいりました🚗💨

先週の土曜日から
在庫持ちすぎ感が半端なくて
売らなきゃ帰れない
なんとか、減らさなきゃと
1人で呪文の様に唱えてました

悪循環です💦

なんとか、発注を調整して
1日で売り切れる様になってきました

しかーし‼️
豆腐だけ売ってても
目を引く売上にはなりません

豆腐にもう一品
何かが合わさると客単価も上がります

でも、ゴリ押ししてても売れません

豆腐屋さにー
1週目...地区的に難がある(売れない為に残業)
2週目...過剰在庫
3週目...接客の仕方

壁にぶつかりまくりです😅

やりがいがある仕事ですね😎

例えば
移動販売だと

スピーカーを鳴らしながら走ります
スピーカーの音量調整、鳴らすタイミング
巡回コース、最終的な終着ポイント

販売までにここまで気を配らないといけません

それに加えて

前回、何を購入したのか❓
購入した物の味は❓
購入した物を家庭において消化しきったのか❓

ここも重要になります🙄

さらに 販売士の態度、接客
ここは、当たってみないとわかりませんが
毎週顔を合わせるとなると
人間の相性が今度は重要になります

態度だけ良くてもダメ
巡回の仕方だけ良くてもダメ
味が良くてもダメ

特化しててもダメなんです

全部兼ね備えて初めて
巡回→販売→また来週

このルーティンができます
さらに言うと売り場が綺麗かどうか❓
見やすいか❓無駄は無いのか❓

なども出てきます

やりがいがあります

福岡が拠点である我が豆腐は
宮崎ではごく、限られた地域でしか
周知されてません

知ってもらうために
気持ち良く販売できるように
美味い豆腐を食べてもらうために

毎日考えます

これが出来ないと稼げません
稼ぐために出来ることは
食べてもらうために出来ること

豆腐ひとつがお客様に食べられるために
考えること、試すこと、やるべき事は
たくさんあります🤔

宮崎市内 江南病院近く 日向や様へご挨拶と
宮崎は田野町
宮崎国際空港カントリークラブ様へ
お邪魔させていただきます😊✨

販売時間...約3時間弱
売上目標50000円

今週してきた事を無駄にしない様に
接客します☺️🍀


最後まで読んで頂きありがとうございます✨

✨sunny-jam✨