今日は仕事場にエアコンが入っていました。
私には暑い…。
他の人は適温なのか、何も言わないのですが、私だけずっと「暑い、暑い」と言い続けていました。
更年期なんでしょうか…。
ただの暑がりなのかしら…💦
さて本題。
主人の大学時代のお友達に、奈良に住んでいる方がいらっしゃいます。
その方に、義母は今でも季節になると山の芋やらうどやらを送ります。
農家の付き合いで、買うついでだと思うのですが、毎年送ります。
そのおかげで(向こうは嫌がっているかも、ですが)お返しを送ってきてくれます。
今回は奈良の吉野の名物柿の葉寿司を送ってきてくださいました〜。
息子、柿の葉寿司のサーモンとエビが大好き💖
箱を見た瞬間、「やったぁ〜」と喜んでいました。
でも…。
あれ?
さばって書いてある…。
確かに柿の葉寿司の王道はサバ。
サーモンやエビは邪道とも言えます。
でも、息子はサーモンとエビしか食べない…。
開けてみるとこんな感じ。
(ってもうすでに1段目の上2列は取った後です。義父母のところに持って行きました。)
30個も入ってます。
でも、全部サバ…。
さばはさばで美味しいと思います。
柿の葉寿司って、蓋を開けた瞬間、葉っぱの匂いがフワッとして、すごく美味しそうなんです。
結構高価な食べ物。
でも、息子も食べないし、私は生物(魚)がダメで食べない。
全部主人のお腹に入ります。
とってもありがたい、贅沢な話になりますが、サーモンとエビが入っていれば…と考えずにはいられない…。
次は、サーモン、エビ入りの柿の葉寿司をお願いしたいです…(できないけど。)
と、贅沢、わがまま言いたい放題の我が家でした…。