シャトレーゼ体感ツアーの続きです
前回までの記事はこちら
18:00にホテルで夕食を食べました
シェフ特製 富士山オムライス
シャトレーゼのピザ
ほうとう
夏は冷たい麺に温かい汁をかけて食べるそう。
山梨県産野菜の生春巻き
鯛のカルパッチョ
握り寿司
チーズボール
甲州地鶏の唐揚げ
上海焼きそば
フルーツ盛り合わせ
夕食のレストランにもシャトレーゼのアイスがあります🍨
ピザ、生春巻き、唐揚げが絶品です
スペシャルデザートは搾りたて生モンブラン!
自分で絞らせてくれました
栗がまろやかで美味しい
中は最中の上にバニラアイスが乗ってました
スペシャルデザート②
いちごのかき氷です
手作りのいちごソースといちごジュレが美味しくて
これはまた食べたい
お腹いっぱいになったら20時にナイトピクニック!
の予定でしたが、雨が降ってきたのでピクニックは中止になって
屋根がついてるところで花火をやりました
本来なら昼間作ったアップルパイと飲み物を持って、
外で焚き火をやりながら食べるという事をしたかったそうです。
花火はぶどうの木を剪定した際に出る枝を炭にして作ったSDGsな花火です
1本で60秒ほど持つみたいで結構楽しめますね
ナイトピクニックが出来なくて残念でしたが、
花火は楽しかったです!
次は2日目です