今まで、抵抗力や免疫力アップに乳酸菌などの発酵食品の話をさせていただきました。

今回は、
免疫力をアップする
食品成分について
紹介させていただきます(*^^*)


☆★ビタミンA★☆

ビタミンは身体がスムーズに働くために重要な成分。
しかも身体ではつくることが出来ません!


そのビタミンの中でも、
ビタミンAは腸管免疫の維持に重要な役割を果たしています。

なぜなら、ビタミンAの代謝産物のレチノイン酸がなくなると、腸の働きに異常をきたします…


【ビタミンAを含む食品】
うなぎ 10g
人参 40g
ホウレン草 90g
カボチャ 90g
小松菜 120g
にら 100g

※gは1日に必要な量です

夏を乗りきりましょう!